Parce que la cuisine se partage, nous vous dévoilons, une de nos recettes.

St Jacques aux saveurs d’Asie

1. Préparer la sauce saveur d’Asie : huile d’olive, soja, gingembre frais et ail hachés, basilic thaï et aneth ciselés.
2. Faire une brunoise de céleri rave blanchi et pommes granny smith
3. Marquer les St Jacques environ 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude. La St Jacques doit être nacrée à cœur
4. Dans une assiette creuse, mettre une cuillérée de brunoise, 3 belles St Jacques sans corail et napper de sauce saveur d’Asie
5. Servir immédiatement avec basilic et aneth fraîche
Bonne dégustation !!

St Jacques aux saveurs d'Asie

Gravelax de saumon

1. Rincer 1 filet de saumon de qualité avec sa peau
2. Préparer un mélange avec 500 gr de gros sel de Guérande, 100 gr de sucre, aneth ciselé, mélange de 5 baies concassées, zests de citron vert et d’orange et une cuillère à soupe de vodka
3. Bien mélanger et napper le saumon côté chair
4. Filmer et mettre au frais pendant minimum 12 heures
5. Rincer longuement le filet à l’eau claire pour enlever tout le mélange salé
6. Repréparer un mélange aneth et 5 baies et remettre au frais jusqu’à consommation
7. Avant de servir, découper le saumon en tranches de 5mm environ et accompagner d’une sauce à base de yaourt grec, wasabi et herbes fraîches
Bonne dégustation !!

Gravelax de saumon